Feldstraße 2 | 42579 Heiligenhaus
Tel.: 02056 6211 | Fax: 02056 57319

Das von der Kindernothilfe ins Leben gerufene Projekt "ACTION!KIDZ" richtet sich gegen Kinderarbeit in auf der ganzen Welt. Im Schuljahr 2016/2017 gehen die Erlöse an Projekte in Sambia und Uganda. Dort werden Schulprojekte unterstützt und aufgebaut.

Das Projekt wird an der Realschule mittlerweile seit 10 Jahren unterstützt und nun seit 6 Jahren von unserem Schulsozialarbeiter Herrn Siever begleitet. In dieser Zeit konnten einige Schulprojekte weltweit finanziell unterstützt werden. Ziel ist es, mit der eigenen und ehrenamtlichen Arbeit auf das Problem der Kinderarbeit weltweit aufmerksam zu machen und damit Spenden zu erzielen.

Der Erlös wandert nicht in die eigene Tasche, sondern bildet den Grundstock unserer Spende.

Seit dem erfolgreichen Start wird die Aktion (fast) jedes Jahr im Herbst durchgeführt und hat schon mehrere Preise bekommen!

In den letzten Jahren haben unsere „Action!Kidz“ unter anderem zahlreiche Autos gewaschen, Lagerhallen aufgeräumt oder Schuhe geputzt.

Wenn auch Sie Interesse an dieser Aktion haben und uns mögliche Einsatzorte nennen können, würden wir uns sehr über Ihre Hilfe freuen. Kontaktieren Sie einfach unsere Schulsozialarbeiterin Katharina Sax (Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!)

Wocheninfo 11.12. - 15.12.

Mo, 11.12.  ---
Di,  12.12. 6. Std. SV-Sitzung

19.30 Uhr Info-Abend
für die Grundschulen