Auch in diesem Jahr nahmen unsere Schülerinnen und Schüler der 8. Klassen wieder am Ernährungsprojekt im Berufskolleg Bleibergquelle teil.

Der Abschlussjahrgang des Berufskollegs hatte den Tag vorbereitet.

Es gab sowohl einen theoretischen als auch einen praktischen Teil, den die Klasse – in zwei Gruppen aufgeteilt – im Wechsel durchführte.

 

Unsere Achtklässler erhielten zuerst eine Einführung über Grundkenntnisse der Ernährung (Ernährungspyramide und 6 Stationen zum Thema Lebensmittel) und bereiteten anschließend ein Menü bestehend aus Gemüse-Wraps, Brötchen, Dips und Smoothies zu, das gemeinsam gegessen wurde.

Wir fühlten uns im Berufskolleg sehr willkommen und die sorgfältige Vorbereitung des Tages durch die Schülerinnen und Schüler des Berufskollegs ermöglichte uns einen lehrreichen und schönen Tag.

Einige Eindrücke vermitteln die folgenden Fotos von Klasse 8 A.

H. Launicke

P1320375_640x480.jpg P1320389_640x480.jpg P1320414_640x480.jpg P1320438_640x480.jpg P1320442_480x640.jpg P1320449_640x480.jpg P1320456_640x480.jpg P1320457_640x480.jpg P1320481_640x480.jpg P1320484_640x480.jpg