Feldstraße 2 | 42579 Heiligenhaus
Tel.: 02056 6211 | Fax: 02056 57319

- Die Städtische Realschule Heiligenhaus ist UNESCO-Projektschule. Sie verfolgt gemeinsam mit 9.000 UNESCO-Schulen weltweit die Ziele Völkerverständigung, globales Denken, Menschenrechte, Friedens- und Umwelterziehung.

- Die beiden anderen Schwerpunkte sind Informatik und vertiefte Berufsorientierung.

- Die Schule hat ca. 485  Schülerinnen und Schüler in 19 Klassen, das sind im Mittel 24,7 Schülerinnen und Schüler pro Klasse.

- Sprachenfolge: Englisch ab Klasse 5, Französisch verpflichtend in Klasse 6, kann dann abgewählt oder vertieft werden.

- Wahlpflichtfach (= 4. Hauptfach neben Deutsch, Mathematik und Englisch) ab Klasse 7: wahlweise Französisch, Informatik, Biologie oder Sozialwissenschaften

- Abschlüsse: Fachoberschulreife mit Qualifikation zum Besuch der gymnasialen Oberstufe (55%), Fachoberschulreife (40%), Hauptschulabschluss nach Klasse 10 (3%), Hauptschulabschluss nach Klasse 9 (2%)

- Mittagessen buchbar, auch für einzelne Tage

- Reguläre Unterrichtszeit 7.55 - 13.20 Uhr, umfangreiches AG-Angebot bis 15.30 Uhr, kostenfreie Hausaufgabenbetreuung montags bis donnerstags für die Stufen 5 und 6