Feldstraße 2 | 42579 Heiligenhaus
Tel.: 02056 6211 | Fax: 02056 57319

Neben dem rein pädagogischen Bildungsauftrag der Realschule ist die Berufsorientierung für unsere Schülerinnen und Schüler insbesondere in den letzten beiden Jahrgangsstufen ein wichtiger Aspekt der Arbeit unseres Lehrerkollegiums. Dazu halten wir sowohl unterrichtsgebundene Angebote vor wie auch in Kooperation mit Unternehmen, der Berufsinformation der Arbeitsagentur und Verbänden wie den Wirtschaftsjunioren Niederberg spezielle Veranstaltungen und Aktionen, die den Jugendlichen Möglichkeiten bieten, unter der Vielfalt der Berufe ihre ganz persönlichen Fähigkeiten und Neigungen herauszufinden.

Kooperationspartner

Die Arbeitsagentur Velbert unterstützt die Realschule seit vielen Jahren in der allgemeinen Berufsberatung. Rosie Loosen besucht die Schule regelmäßig für Grundinformationen im Klassenverbund und für die persönliche Beratung. Sie informiert und berät in Fragen der Berufs-, Schul- und Studienwahl sowie zum Ausbildungsmarkt. Außerdem vermittelt sie Ausbildungsstellen und hilft bei der Erstellung von Bewerbungsunterlagen und der Vorbereitung auf Vorstellungsgespräche.

Seit 2013 kooperieren wir in berufsbildenen Maßnahmen mit den Wirtschaftsjunioren Niederberg. Der Verband junger Unternehmer im Kreis Mettmann unterstützt uns dabei ehrenamtlich sowohl mit kompakten Vormittagsangeboten (Bewerbertag) wie auch durch einzelne Mitglieder, die ihre Berufe in einzelnen Unterrichtsstunde vorstellen und mit Schüler(inne)n in Dialog treten. www.wj-niederberg.de

Wocheninfo 11.12. - 15.12.

Mo, 11.12.  ---
Di,  12.12. 6. Std. SV-Sitzung

19.30 Uhr Info-Abend
für die Grundschulen