Feldstraße 2 | 42579 Heiligenhaus

Klassen 5 - 7

Klassen 8 + 9

UNESCO-Realschüler sind „MATHE-STARS“

Bereits zum zwölften Mal fand im Kreishaus Mettmann am 06.07.2016 der Endwettbewerb zum „MATHE-STAR“ der Realschulen des Kreises Mettmann statt.

Jeweils aus den fünften und sechsten Klassen schickte jede Schule zwei Teilnehmer, welche sich in ihren Klassen als pfiffigste „Mathe-Asse“ durchgesetzt hatten.

Vom Landrat Dr. Thomas Hendele geehrt wurden zunächst die Klassen aller Schulen, welche den besten Durchschnittswert in der ersten Runde des „MATHE-STAR“-Wettbewerbes erreichten.

Hierbei siegte unsere 5b als punktbeste Klasse aller Realschulen im Kreis. Stolz nahmen Salome Dominguez und Florian Spiering als beste Vertreter ihrer Klasse die Urkunde entgegen.

Das besondere am Endwettbewerb ist, dass die Schüler in Zweiergruppen als Team zusammenarbeiten müssen, auch wenn sie sich vielleicht aus dem Unterricht gar nicht kennen. Hervorragend gelungen ist das diesmal Pascal Pietruschku (6b) und Justin Dissarz (6c). Sie konnten auch kniffligste Aufgaben gemeinsam lösen und holten zum ersten Mal für unsere Schule die Siegerurkunden nach Heiligenhaus. Herzlichen Glückwunsch!

T. Lange

Ein Besuch bei McDonald`s oder die Verbindung von " spaßvoll und nützlich "

Kann ein Ausflug zu McDonald´s überhaupt pädagogisch sinnvoll sein?

Sowohl die Schule als auch die Eltern erwarten sicherlich  einen pädagogisch wertvollen Klassenausflug, soweit sich das Spaßvolle mit dem Nützlichen verbinden lässt macht genau dieser Ausflug sehr viel Sinn.

Die Klasse 5b hat in Begleitung von Herren Ourraoui einen Ausflug nach Ratingen Breitscheid unternommen und die zentrale McDonald´s Filiale besucht.
Wir haben dort eine sehr ausführliche und kompetente Betriebsführung erhalten, durften eine ganze Stunde hinter die Kulissen schauen und sogar selbst zur Tat schreiten.
Wie man den Bildern entnehmen kann, besichtigten wir einfach alle Räume, von den verschiedenen Teilen der Küche selbst bis hin zu den Lagerräumen, Kühlräumen und sogar oben die Chefetage bei der Verwaltung.

Begrüßung der neuen 5er

Zu den „Traditionen“ in der Realschule gehört auch die Begrüßung der neuen Fünfer. So war die Freude heute groß, als 63 zukünftige Realschüler und -innen mit ihren Familien eingeführt werden konnten. Die aktuellen Fünfer sangen unter Leitung von Frau Enzweiler zwei aktuelle Stücke und die Klassen 5b und 5c spielten Sketche und ein Theaterstück vor. Die Spannung stieg, als dann die Klassenlehrer und Klassenlehrerinnen bekannt gegeben wurden. Frau Frahsek, Frau Löhr, Herr Schultze und Herr Thüring begrüßten ihre neuen Kinder. Der Förderverein verwöhnte alle mit frisch gebackenen Waffeln und leckerem Sommerobst.

Wocheninfo 11.7. - 24.8.

11.7. - 23.8. Sommerferien
Do, 18.8. schriftl. Nachprüfungen
Fr, 19.8. mündl. Nachprüfungen