Feldstraße 2 | 42579 Heiligenhaus

DaZ

Klassen 7 - 9

Schwimmbadtag

Am vorletzten Schultag ging es für alle Schüler und Lehrer unserer Schule ins Freibad "Heljensbad".

UNESCO-Realschüler schlagen sich wieder mal sehr gut beim Endwettbewerb zum „MATHE-STAR“ in Mettmann

Bereits zum 14ten Mal fand im Kreishaus Mettmann am 10.07.2018 der Endwettbewerb zum „MATHE-STAR“ der Realschulen des Kreises Mettmann statt.

Jeweils aus den fünften und sechsten Klassen schickte jede Schule zwei Teilnehmer, welche sich in ihren Klassen als pfiffigste „Mathe-Asse“ durchgesetzt hatten.

Für die Realschule Heiligenhaus waren dies Jakob Habermann und Leon Reichard aus der 5c sowie Alessandro Banning aus der 6a und Collin Dehne aus der 6c.

Das Besondere am Endwettbewerb ist, dass die Schüler in Zweiergruppen als Team  zusammenarbeiten müssen, auch wenn sie sich vielleicht aus dem Unterricht gar nicht kennen.

Hervorragend gelungen ist das diesmal Jakob und Leon. Sie konnten auch kniffligste Aufgaben gemeinsam lösen und holten sich einen hervorragenden 3. Platz.

Herzlichen Glückwunsch! Familienkarten für das Neanderthal-Museum waren der verdiente Lohn.

Auch Alessandro und Collin schlugen sich gut  und landeten im Mittelfeld.

T. Lange

Kennenlerntag der neuen 5er

Am Montag durften wir unsere zukünftigen Fünftklässler begrüßen. Durch das Programm mit musikalischen und tänzerischen Beiträgen führte Frau Lux. Im Anschluss hatten die Kinder die Gelegenheit, ihre neuen Klassenlehrer und Mitschüler kennenzulernen.

Wir freuen uns auf euch! smile

Abschluss 2018

Bei strahlendem Sonnenschein durften wir vergangene Woche unsere 10er verbschieden. Nach einem kleinen Festakt in der Sporthalle konnten alle Schülerinnen und Schüler mindestens den Realschulabschluss mit nach Hause nehmen. Herzlichen Glückwunsch!

Für euren weiteren Lebensweg wünschen wir euch alles Gute!

Wocheninfo

16.7. - 28.8.18

animiertes-urlaub-bild-0143

Jugendreporter