Feldstraße 2 | 42579 Heiligenhaus

Unsere Besten 2019

Herzlichen Glückwunsch!

Schwimmbadtag 2019

Am vorletzten Schultag ging es, inzwischen schon traditionell, mit allen Schülerinnen und Schülern ins Heljensbad. Die Wetterprognosen waren bis kurz vor Beginn nicht allzu gut. Wir hatten jedoch Glück und es wurde nur nass, wer freiwillig im Becken schwimmen ging. Wer keine Lust auf Wasser hatte, konnte sich beim Beachvolleball oder -fußball oder auch an der Tischtennisplatte sportlich betätigen.

Interreligiöser Unterrichtsgang nach Essen

Am 29.05.19 fuhren wir Schüler*innen des islamischen und christlichen Religionsunterrichtes der 9. Klassen mit Frau Kalyon und Frau Löhr nach Essen und besuchten dort eine Moschee, die Alte Synagoge und den Dom.

Zuerst besichtigen wir die Fatih-Moschee in Katernberg. Dort erklärte uns der Imam Herr Kalyon, welche Elemente zu einer Moschee gehören, welche allgemeinen Pflichten Muslime haben und wie das Leben der Muslime in Deutschland aussieht. Anschließend konnten wir noch Fragen stellen. Zum Schluss gab es Getränke und leckere belegte Brötchen für die christlichen Besucher, obwohl Ramadan war und die Muslime selber nichts essen durften.

Sing together!

Das war das Motto, des Musikprojektes der Deutschen Oper am Rhein, an dem die Schülerinnen und Schüler des Schulchores der Realschule Heiligenhaus am 3.7.2019 teilnahmen. Es wurden neben Volksliedern auch Stücke aus Opern und Musicals wie „Carmen“ und „Mary Poppins“ und „West Side Story“ gesungen, sowohl vom Opernchor und Kinderchor der Deutschen Oper am Rhein als auch von den versammelten Chören im Parkett des Duisburger Opernhaus.
Durch das Programm führte der Fernsehmoderator Malte Arkona.
Zur Vorbereitung wurde der Schulchor am 27.6.19 von einer Opernsängerin besucht, die den Chorsängern der Realschule sowohl Rede und Antwort in Bezug auf Ihren Besuch gab als auch mit stimmbildnerischen Übungen für Begeisterung bei den jungen Gesangsbegeisterten sorgte.

Wocheninfo

15. Juli - 27. August 2019

Jugendreporter

Hier finden Sie die Artikel unserer Jugendreporter-AG.

herzlich Willkommen auf der Internetpräsenz der Realschule Heiligenhaus und danke für Ihr Interesse! ...

Zum Grußwort