Feldstraße 2 | 42579 Heiligenhaus
Tel.: 02056 6211 | Fax: 02056 57319

Unsere Besten

Herzlichen Glückwunsch an unsere Klassenbesten für ihre tollen Leistungen!

Klassen 5 + 6

Klassen 8 + 9

Die komplette Schule im Freibad

Mit allen Klassen unserer Schule ging es heute ins Freibad. Die Sorgen um das Wetter waren schnell verflogen, denn die Sonne lachte schon früh vom Himmel.

Wer nicht schwimmen wollte, konnte sich beim Tischtennis, Beachsoccer oder -volleyball sportlich betätigen oder einfach nur auf der Liegewiese in der Sonne "chillen".

UNESCO-Realschüler sind „MATHE-STARS“

Kreissieger Sarah und Kosma

Bereits zum 13ten Mal fand im Kreishaus Mettmann am 11.07.2017 der Endwettbewerb zum „MATHE-STAR“ der Realschulen des Kreises Mettmann statt.

Jeweils aus den fünften und sechsten Klassen schickte jede Schule zwei Teilnehmer, welche sich in ihren Klassen als pfiffigste „Mathe-Asse“ durchgesetzt hatten.

Für die Realschule Heiligenhaus waren dies Sarah Selbig aus der 5c und Kosma Babiarz aus der 5b sowie Lea Köther und Salome Dike Dominguez (beide aus der 6b).

Das besondere am Endwettbewerb ist, dass die Schüler in Zweiergruppen als Team  zusammenarbeiten müssen, auch wenn sie sich vielleicht aus dem Unterricht gar nicht kennen.

Hervorragend gelungen ist das diesmal Sarah Selbig und Kosma Babiarz. Sie konnten auch kniffligste Aufgaben gemeinsam lösen und holten erst zum zweiten Mal für unsere Schule die Siegerurkunden nach Heiligenhaus. Herzlichen Glückwunsch!

Auch Lea und Salome schlugen sich gut – lediglich drei Punkte fehlten ihnen zum ersten Platz.

Ausflug Musical- und Chor-AG

Am 6.7.2017 machten die Schülerinnen und Schüler der Musical- und der Chor-AG einen Ausflug ins Trampolinland "Airhop" in Essen.

Wocheninfo

animiertes-urlaub-bild-0018

herzlich Willkommen auf der Internetpräsenz der Realschule Heiligenhaus und danke für Ihr Interesse! ...

Zum Grußwort