Feldstraße 2 | 42579 Heiligenhaus
Tel.: 02056 6211 | Fax: 02056 57319

Duathlon 2018

Am Dienstag, 5.Juni, fand zum wiederholten Male der weiterführenden Heiligenhauser Duathlon im Freibad statt.
Bei bestem Wetter nahmen auch knapp 30 Schüler und Schülerinnen unserer Schule an diesem Wettbewerb teil.

Nachdem die Schüler/innen 200m Schwimmen mussten, ging es auf den 1km langen Laufparcour, welcher sich über das Gelände des Freibads erstreckte. Trotz der hohen sportlichen Anforderungen, errangen viele Schüler/innen sehr gute Ergebnisse.

Die erfolgreichen Läufer und Schwimmer wurden mit der Übergabe einer Urkunde für ihre Leistungen belohnt.

Eichenprozessionsspinner

Die Stadt Heiligenhaus hat am Wochenende schnell reagiert und die Eichenprozessionsspinner auf unserem Schulhof sachgemäß beseitigt. Damit ist alles wieder in Ordnung und der Unterricht läuft ab Dienstag, den 12. Juni 2018 wieder regelrecht. Vielen Dank für Ihr Verständnis!

Klasse 7a bastelt Rosina Wachtmeister-Katzen

Was man mit Waschmittelflaschen, Papptellern, Zeitungspapier, Kleister und Acrylfarben machen kann, probierte Klasse 7a  im Kunstunterricht aus. Vorgabe waren die gemusterten Katzen der österreichischen Künstlerin Rosina Wachtmeister, deren Katzenbilder auf Kalendern, Tassen und anderen Gebrauchsgegenständen zu finden sind. Die bunte Katzensammlung ist im Raum K 2 ausgestellt.

Tanzfest der Heiligenhauser Schulen

Am 16. Mai 2018 fand das Tanzfest in der Aula des Immanuel- Kant- Gymnasiums statt.

Natürlich waren wir, die Tanz-AG der Realschule auch dabei. Unsere Schülerinnen der Klassen 5 und 6 waren voller Vorfreude und Motivation. Sie konnten es gar nicht erwarten loszulegen. Nach einer Musikpanne haben  die Mädchen die beiden  Auftritte super gemeistert. Die Tänze wurden im laufenden Schuljahr einstudiert.

Wir, Victoria und Lena sowie Frau Klausmeyer-Witte sind sehr stolz auf folgende Tänzerinnen:

5b: Chaymae El Ghoul  5c: Lara Nur Ago, Malika Choukri, Marie Egger, Dilan Kilic, Lara-Milena Pawlik, Lea-Sophie Schmidt  6a: Ceylin Aktas, Oumaima El Ghoul, Mia Schmidt, Sarah Selbig  6b: Sila Acelya Bolat

Victoria Sosnov, Lena Collas (Kl. 9c, Leiterinnen der Tanz-AG)

Förderverein sucht Nachfolger

Wocheninfo 25.6. - 29.6.

Mo, 25.6.  ---
Di,  26.6. 10er Abschluss-
frühstück
Mi, 27.6. Waffelverkauf
Do, 28.6. 9a Werks-
besichtigung
Rheinhalle//Lhoist