Feldstraße 2 | 42579 Heiligenhaus
Tel.: 02056 6211 | Fax: 02056 57319

Einladung zum Gesprächskreis

Heiligenhauser Duathlon 2017

Auch beim diesjährigen Heiligenhauser Duathlon mussten sich die Jungen und Mädchen im Schwimmen und Laufen mit den Teilnehmern der anderen weiterführenden Schulen messen. Obwohl die Temperaturen nicht sehr angenehm waren, zeigten unsere Schülerinnen und Schüler tolle Leistungen.

Folgende Kinder schafften es in ihrer Altersstufe auf das Podium:

Johanna Osteresch, 1.Platz (2002)

Ilkem Yildirim, 1. Platz (2005)

Miguel Montero, 3. Platz (2005)

Ayyoub Ichoutene, 1. Platz (2004)

Jordan Dust, 3. Platz (2004)

Julian Heidenreich, 1. Platz (2003)

Ibrahim Aadda, 1. Platz (2002)

Herzlichen Glückwunsch! Das habt ihr toll gemacht!

Besuch der Bundeskunsthalle

Am 27.9. unternahmen die 8d und die 10er Kunstklasse eine Exkursion zu der Kunsthalle der Bundesrepublik Deutschland in Bonn. Zuerst wurde die Ausstellung Ferdinand Hodler (Schweizer Maler / Symbolismus und Jugendstil) besichtigt; danach ging es ans praktische Arbeiten. Beide Gruppen waren mit Feuereifer dabei und versuchten die spezielle Malweise des Künstlers in eigenen Landschaftsbildern einzufangen.

Einige Arbeiten zeigen wir euch hier:

8a im Landtag

Die Klasse 8a besuchte am Montag, den 18.09.2017 den Düsseldorfer Landtag.
Nach der Sicherheitskontrolle am Eingang durften die Schülerinnen und Schüler gemeinsam mit den beiden begleitenden Lehrern Herr Hüshoff und Frau Enzweiler im Landtagsrestaurant ein Frühstück genießen.
Anschließend ging es hoch in den Plenarsaal, wo eine fiktive Landtagsdebatte abgehalten wurde. Hierzu hatten die Schülerinnen und Schüler im Politikunterricht Stellungnahmen zu einem Gesetzentwurf vorbereitet und durften teilweise sogar am Rednerpult ihre kleine Rede halten.
Nach der Debatte fand in einem Sitzungssaal noch ein einstündiges Gespräch mit der SPD-Landtagsabgeordneten Frau Elisabeth Müller-Witt statt, in dessen Verlauf die Schülerinnen und Schüler der Abgeordneten viele Fragen stellen konnten; es wurden politische aber auch private Themen wurden erörtert.
Insgesamt ein lehrreicher aber auch sehr spannender und unterhaltsamer Unterrichtsgang.

8er Bio-Kurs untersucht den Rinderbach - 2 Zeitungsartikel

Hier geht es zum Bericht in der WAZ.

Hier geht es zum Bericht in der RP.

Wocheninfo 16.10. - 20.10.

Mo, 16.10.  ---
Di, 17.10. DaZ-B: 3. + 4. Std. Deutschland Diaries

18 Uhr Interreligiöser Gesprächskreis

Mi, 18.10. Förder 7 + 8: Junges Schauspielhaus D´dorf